Gli ingredienti della birra. Il luppolo. La guida pratica all'aroma, all'amaro e alla coltivazione dei luppoli

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DESCRIZIONE
Questo libro illustra la natura del luppolo e le sue origini, e mostra come sfruttarne al massimo le caratteristiche durante il processo di birrificazione. Stan Hieronymus parte dalle basi della chimica del luppolo per poi esaminare il ruolo essenziale dei coltivatori e spiegare ai birrai come scegliere al meglio i luppoli di cui hanno bisogno. L'autore fornisce informazioni fondamentali e descrizioni per oltre 100 varietà di luppolo ed esplora le qualità e l'utilizzo del luppolo in un intero capitolo dedicato alla tecnica del dry hopping. Completano il volume 16 ricette da tutto il mondo, comprese quelle di alcuni tra i migliori birrai artigianali statunitensi.

Abbiamo conservato per te il libro Gli ingredienti della birra. Il luppolo. La guida pratica all'aroma, all'amaro e alla coltivazione dei luppoli dell'autore Stan Hieronymus in formato elettronico. Puoi scaricarlo dal nostro sito web fondazionesergioperlamusica.it in qualsiasi formato a te conveniente!

INFORMAZIONE
NOME DEL FILE
Gli ingredienti della birra. Il luppolo. La guida pratica all'aroma, all'amaro e alla coltivazione dei luppoli.pdf
AUTORE
Stan Hieronymus
DIMENSIONE
1,11 MB
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Per conferire aroma e sapore di luppolo alla birra ci sono tre possibili vie. Il primo è la bollitura: i luppoli bolliti per meno di 30 minuti contribuiscono al sapore in maniera inversamente proporzionale al tempo di bollitura. Per un risultato ottimale, anche ingenti quantità di luppolo possono essere bollite per soli uno o due minuti.

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