Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo

Fondazionesergioperlamusica.it Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo Image
DESCRIZIONE
Vaccarini è la guida d'eccezione per la scelta del vino ideale, in questo "Manuale degli abbinamenti". Nelle pagine iniziali si definiscono in modo essenziale i criteri-guida per individuare il migliore abbinamento, che sia "per concordanza" o "per contrasto" (come si accenna nel sottotitolo) vale a dire assecondando il gusto della ricetta o piuttosto smorzandone gli eccessi grazie a un vino dal gusto lievemente discorde. Esaurita la premessa, si passano in rassegna tutti i principali alimenti e le fondamentali preparazioni della cucina italiana, ma con diverse aperture su altri scenari e tradizioni. È ricchissima la messe d'informazioni sulle tipologie di vino più adatte ad accompagnare i diversi salumi, i paté e le terrine, e poi minestre e zuppe, cereali, uova, carni, funghi e tartufi, ortaggi e legumi, formaggi e dessert. Le razionali tabelle di consultazione, al termine di ciascun capitolo, facilitano la scelta. In molti casi si approfondisce il tema, focalizzando su una ricetta in particolare (italiana o straniera) qui descritta, fotografata e commentata nel suo abbinamento ideale. Non si tralasciano, infine, gli abbinamenti a ricette firmati da grandi Chef "stellati" - Marchesi (che si presta a un dialogo con l'autore in apertura del volume), Santini, Valeria Piccini, Aimo e Nadia, Sadler o Carme Ruscalleda - o alle preparazioni di alcune cucine esotiche ormai tanto diffuse quanto difficili da trattare, scorrendo la carta dei vini.

Leggi il libro Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo PDF direttamente nel tuo browser online gratuitamente! Registrati su fondazionesergioperlamusica.it e trova altri libri di Giuseppe Vaccarini!

INFORMAZIONE
NOME DEL FILE
Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo.pdf
AUTORE
Giuseppe Vaccarini
DIMENSIONE
10,39 MB
SCARICARE LEGGI

Dopo aver letto il libro Manuale degli abbinamenti.Armonie del gusto e sottili contrasti fra vino e cibo di Giuseppe Vaccarini ti invitiamo a lasciarci una Recensione qui sotto: sarà utile agli utenti che non abbiano ancora letto questo libro e che vogliano avere delle opinioni altrui. L'opinione su di un libro è molto soggettiva e per questo leggere eventuali recensioni negative non ci ...

Compra il libro Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo di Giuseppe Vaccarini; lo trovi in offerta a prezzi scontati su Giuntialpunto.it

LIBRI CORRELATI
Lezioni illuministiche
Ranma ½. Vol. 14
Alpha Test inglese. Per i test di ammissione all'università
La regina delle nevi e altri racconti. Ediz. speciale
Agente segreto X-9. Tutte le strisce dal 1934 al 1936
Guarire dalla corruzione
La dispensa verde. Idee green per conservare frutta e verdura fresche tutto l'anno
Potere H. I disabili che hanno fatto la storia
Il giudizio di costituzionalità delle leggi. Materiali di giustizia costituzionale. Vol. 1: Il giudizio in via incidentale.
Polizia scientifica teen
Ciò che deve sapere un maestro massone
Giovanni Segantini e i pittori della montagna-Et les peinters de la montagne. Ediz. a colori
Il detective sei tu. I gialli da rislvere
Collaboratore professionale e istruttore negli enti locali. Area amministrativa. Categorie B e C. Manuale completo per la preparazione al concorso. Con aggiornamento online
Ai Weiwei. Never sorry. DVD. Con libro
Tra speranze e delusioni. La Bulgaria a Versailles
Itinerario da Vienna a Costantinopoli
La fattoria. Ediz. illustrata