Carne trita. L'educazione di un cuoco

Fondazionesergioperlamusica.it Carne trita. L'educazione di un cuoco Image
DESCRIZIONE
Oltre l'ossessione per i cuochi in tv, oltre la moda dei libri di ricette e delle recensioni stellate, oltre le copertine dei settimanali patinati, Leonardo Lucarelli racconta, in prima persona, la sua vita da vero cuoco descrivendoci la cucina in cui i grembiuli sono sporchi di sugo e i piani di lavori sono pieni di farina e coltelli. Nessuna scuola costosa e nessuno studio di registrazione: rievocando la sua crescita da lavapiatti schiavizzato in un locale di Trastevere a chef, Lucarelli narra di se stesso e delle persone che ha incontrato in un mondo sospeso tra libertà anarchica e disciplina militare, tra lecito e illecito, mostrando cosa si cela al di là di quella porta che dalla sala del ristorante vediamo sbattere al passaggio di impeccabili camerieri: immigrati in nero, stagisti sfruttati, aiutanti cocainomani, maestri geniali, proprietari incapaci, amici abbandonati per fare carriera. Storie vere che restituiscono l'immagine di un mondo affascinante, dal rigido codice di condotta e dalla gerarchia ben definita. Con sincerità e stile personalissimo, Lucarelli mostra il lato oscuro, contraddittorio e carnale delle cucine, un mondo parallelo in cui dominano amori e amicizia, droghe e sesso, culto del lavoro e soldi. E da questo osservatorio speciale, scatta un'istantanea inedita dell'Italia e degli italiani di oggi.

Abbiamo conservato per te il libro Carne trita. L'educazione di un cuoco dell'autore Leonardo Lucarelli in formato elettronico. Puoi scaricarlo dal nostro sito web fondazionesergioperlamusica.it in qualsiasi formato a te conveniente!

INFORMAZIONE
NOME DEL FILE
Carne trita. L'educazione di un cuoco.pdf
AUTORE
Leonardo Lucarelli
DIMENSIONE
3,95 MB
SCARICARE LEGGI

Stavi cercando carne trita. l'educazione di un cuoco al miglior prezzo? Acquista online o vieni a trovarci al Mercatino dell'Usato Roma talenti

L'educazione di un cuoco. di minima&moralia pubblicato lunedì, 8 febbraio 2016 · Aggiungi un commento . Pubblichiamo un estratto dal libro Carne trita (Garzanti libri), ringraziando l'autore e l'editore (nella foto, un'immagine dal film Soul Kitchen). di Leonardo Lucarelli.

LIBRI CORRELATI
Il politico è personale. Percorsi di femminismo nelle donne di nuova generazione
American runners. Storie di corsa
Harrison. Principi di medicina interna. Con Contenuto digitale (fornito elettronicamente)
Armonia e teoria... pratica. Video on web
I diari di Raqqa. Vita quotidiana sotto l'Isis
Impara il coding. Diventa creativo con il codice
La deontologia del giornalista ai tempi dell'informazione digitale
L' industria elettrica dai monopoli nazionali ai mercati globali
Lo scarabocchio. Il tratto d'unione fra noi e il nostro inconscio
L' accesso ai documenti
Intelligenza e pregiudizio. Contro i fondamenti scientifici del razzismo
Spartak Mosca. Storie di calcio e potere nell'URSS di Stalin
Vere presenze