Scienza e elaborazione del vino

Fondazionesergioperlamusica.it Scienza e elaborazione del vino Image
DESCRIZIONE
Nel 1971, questo libro era stato realizzato da Émile Peynaud per essere più accessibile del Trattato di enologia in 2 volumi, che scrisse con Jean Ribéreau-Gayon. Grazie alla costante collaborazione di Jacques Blouin, suo allievo prediletto, esce la quarta edizione francese e la sua nuova edizione italiana. Il libro mantiene lo spirito e la filosofia dell'opera iniziale, perché rimane un'introduzione all'enologia, una guida adatta alla formazione professionale continua. L'opera descrive le operazioni fondamentali che vanno dalla raccolta dell'uva all'imbottigliamento: maturazione, fermentazione, vinificazione, chiarifiche, assemblaggio, affinamento ecc., come pure diversi procedimenti e strumenti validati dalla teoria e dall'esperienza. Ognuno potrà applicarli alle proprie uve, perché ogni partita d'uva ha in serbo una propria personalità che occorre porre in evidenza. È pensato come un memorandum chiaro e conciso per lo studente in enologia e per l'enologo che si confrontano a problemi pratici; inoltre si rivolge a un vasto pubblico che opera nel mondo del vino: produttori, vitivinicoltori, responsabili di cantina, degustatori, enofili...

Leggi il libro Scienza e elaborazione del vino PDF direttamente nel tuo browser online gratuitamente! Registrati su fondazionesergioperlamusica.it e trova altri libri di Émile Peynaud,Jacques Blouin!

INFORMAZIONE
NOME DEL FILE
Scienza e elaborazione del vino.pdf
AUTORE
Émile Peynaud,Jacques Blouin
DIMENSIONE
8,72 MB
SCARICARE LEGGI ONLINE

Consumi di vino nel mondo Dati 2019: 39 mld di bottiglie potenziali Quadro Italiano nel contesto mondiale Gli Usa preferiscono i vini bianchi e spumanti. La Cina i vini rossi fermi. La Germania primo paese per consumo di vini frizzanti-spumanti. La Francia è il primo paese al mondo per valore unitario/marginale all'origine e valore […]

Come questo: Scienza ed elaborazione del vino. Nel 1971 venne pubblicato in Francia uno storico volume a firma di Emile Peynaud, scritto a quattro mani con Jean Ribereau-Gayon. A quasi quarant'anni di distanza, Jacques Blouin, un allievo del grande Peynaud, ha voluto riproporre il volume apportando i necessari adeguamenti dettati dal tempo.

LIBRI CORRELATI
Stella piccina va all'asilo, la scimmietta Arianna e dottor Talpone. Ediz. a colori
Capitano Ulisse
Star Trek-klingon. Scritto nel sangue
La via dello sciamano
Policarpo Petrocchi e la lingua italiana
Junqueira istologia. Testo e atlante
Glossario degli antichi volgari italiani. Vol. 18\7: Apairar-appoverire.
Notte e giorno
Lo storico di Dio. Luca e gli Atti degli Apostoli
Vivere, amare, capirsi
Dalla parte degli animali
La scrittura cinese nei secoli. Dal pennello alla tastiera